手羽先の照り焼き

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
皮も中身もしっとりやわらかな照り焼きは絶品!

3手羽先の照り焼き

材料(2人分)
  • 煮込んだ鶏手羽先

    4本
  • 麺つゆ2倍濃縮

    大さじ1
  • 生姜(すりおろし)

    小さじ1
  • 小麦粉

    大さじ2
  • サラダ油

    大さじ1
作り方
  1. ❶ 鶏手羽先は汁気をキッチンペーパーで軽くふき小麦粉をまぶす。
  2. ❷ フライパンにサラダ油を入れ①の両面をこんがりきつね色に焼く。
  3. ❸ 仕上げに麺つゆ・生姜のすりおろしを加えて煮含める。