カレーうどん

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
コクのあるカレー風味のだしが絶妙。具をトッピングしてボリューム満点に!

2カレーうどん

(材料)
  • 出汁

    2カップ
  • 1カップ
  • おでんの残り具材

    200g
  • カレールウ

    30g~
    (お好みで調整してください)
  • 冷凍うどん

    2玉
  • 青ねぎ(小口切り)

    適量
作り方
  1. ❶鍋に出汁・水を入れ、食べやすい大きさに切ったおでんの残り具材を入れて強火にかける。
  2. ❷沸騰したら火を止めカレールウを溶かす。
  3. ❸電子レンジで解凍したうどんを加えてひと煮立ちしたら器に盛り付ける。
  4. ❹仕上げに青葱の小口切りをトッピングする。