チキンの香草焼き

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
皮はパリパリ、身はジューシーに焼きあげたチキンは人気者!
簡単なのにホームパーティのメインを飾れるボリューム感。

1チキンの香草焼き

材料(4人分)
  • 鶏もも肉

    2枚
  • ニンニク(皮をむき芯を取り除いてスライスする)

    2片
  • タイム

    4本
  • ローズマリー

    4本
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • お好みの添え野菜

    適量
  • 小さじ1
  • 黒胡椒

    少々
作り方
  1. ❶鶏もも肉は厚みが均等になるように切り開き、余分な脂・筋を取り除いて皮目にフォークで数か所穴を開ける。
  2. ❷[1]に塩・黒胡椒をふり、保存袋に入れニンニク・タイム・ローズマリー・オリーブオイルを加えてマリネする。(1時間~一晩)
  3. ❸フライパンを中火にかけ、鶏もも肉の皮目を下にして上からフライ返しで押しながら焼き、皮目の焼き色を均一につける。
  4. ❹ニンニクがこんがりときつね色になったら取り出す。
  5. ❺鶏もも肉を裏返して弱火~中火で約15~20分焼く。 フライパンの端でお好みの添え野菜も焼く。 鶏もも肉に串をさして、肉汁が透明になれば焼きあがり! 一口大に切って、野菜と一緒に盛りつけて完成。

THE ARDMORE LEGACY
 (アードモア レガシー) シングルモルトウイスキー

香ばしいチキンには、さわやかなハイボールがぴったり。やわらかくスモーキーな味わいのスコッチでワンランク上のハイボールに。爽快なキレと洗練された余韻で大人の時間を彩ります。

原産地スコットランド
原材料モルト
おすすめの飲み方ハイボール
蒸溜所アードモア蒸溜所
お問い合わせ先サントリーお客様センター 0120-139-310