麻婆パスタ

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
トマトを加えたあっさり麻婆ソースは、パスタと相性抜群!

2麻婆パスタ

材料(4人分)
  • 麻婆豆腐 1人分
  • 茄子(1cm角切り)

    1/2本
  • 黄パプリカ(1cm角切り)

    1/4個
  • トマト(湯むきして2cm角切り)

    2個
  • パスタ

    320g
  • オリーブ油

    小さじ1
  • 塩・黒胡椒

    少々
  • 粉チーズ

    小さじ2
  •  
  • 茹で汁

  • 3L
  • 大さじ2
作り方
  1. ❶フライパンにオリーブ油を入れ茄子・黄パプリカを炒める。
  2. ❷ ❶に麻婆豆腐・トマト(1個分)を加えて中火で煮詰める。
  3. ❸ ❷にトマト(1個分)を加えてひと混ぜし塩・黒胡椒で味を調える。
  4. ❹大きめの鍋に茹で汁を沸かし、パスタを加えて表記時間通りに茹でる。
  5. ❺器にパスタを盛り❸をかけて、粉チーズをふる。