チキン生春巻き

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
鶏のダシで炊いたライスとソースでエスニックな味わいに。

2チキン生春巻き

材料 2人分(4本)
  • 茹で鶏肉(約5mm幅に切る)

    1/2枚(約150g)
  • きゅうり(細切り)

    50g
  • かいわれ

    30g
  • 人参(細切り)

    30g
  • 乾燥春雨(水で戻す)

    10g
  • サラダ野菜

    4枚
  • 生春巻きの皮(大)

    4枚
  •  
  • タレ
  • トマトケチャップ

    大さじ1
  • 豆板醤

    小さじ1
  • 甜面醤(もしくは赤味噌)

    小さじ1
作り方
  1. ❶ 生春巻きの皮を水にくぐらせる。
  2. ❷ 固く絞ったキッチンペーパーを広げて上に①を重ねる。
  3. ❸ きゅうり・かいわれ・人参・春雨を順番にのせ手前からひと巻きして両端を折りたたむ。
  4. ❹ さらにサラダ野菜・茹で鶏肉をのせ、最後まで巻いて好みの大きさに切る。
  5. ❺ 容器にタレの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  6. ❻ ❹を盛りつけてタレをつけていただく。