塩麴あんかけ焼きそば

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
塩麴のポトフをあんかけにしたら、本格的な味わいに。

2塩麴あんかけ焼きそば

材料 4人分
  • 焼きそば麺

    4袋
  • チンゲン菜

    1/4束
  • 塩麴の中華風ポトフの具

    150g
  • サラダ油

    大さじ4
  • 塩・黒胡椒少々
  •  
  • [合わせ調味料]
  • 塩麴の中華風ポトフのスープ

    2カップ
  • オイスターソース

    小さじ1
  • 中華出汁の素

    小さじ1
  •  
  • [水溶き片栗粉]
  • 片栗粉

    大さじ1
  • 大さじ2
作り方
  1. ❶ 焼きそば麺は袋の上からほぐしておいて、フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ強火にかけ、麺一袋分をひろげて両面こんがりきつね色に焼く。
  2. ❷ 鍋にチンゲン菜・塩麴の中華風ポトフの具・合わせ調味料を入れて強火にかける。
    沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、手早くかき混ぜて塩・黒胡椒で味を調える。
  3. ❸ 器に❶を盛り❷をかける。