秋のパンプキンポタージュ

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
南瓜の甘みが凝縮されたコクのあるポタージュスープ。
驚くほど簡単に、家族みんなが喜ぶ秋のごちそうを!

1秋のパンプキンポタージュ

材料(6人分)
  • 南瓜

    500g
  • 玉ねぎ(薄くスライスする)

    1/2個
  • バター

    20g
  • 2カップ
  • コンソメの素

    1個
  • 牛乳

    2カップ
  • 塩・胡椒

    少々
作り方
  1. ❶ 南瓜は、皮をむいて5mm幅にスライスする。
  2. ❷ 鍋にバター・玉ねぎを入れて弱火で5分炒める。
  3. ❸ さらに南瓜を加えて、塩をひとつまみふって炒める。
  4. ❹ 水・コンソメの素を加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. ❺ 粗熱のとれた❹・牛乳をミキサーにかけて、塩・胡椒で味を調える。お好みで生クリーム、黒胡椒をトッピングしてもOK!

ベックシュタイナー・ヴィンツァー バフース 2016

やさしい甘みの南瓜は、甘口のフルーティーなワインと合わせれば、抜群のマリアージュ。 カシスやマスカットのほのかな香りとともに楽しんで。 ワインに慣れていない方にもおすすめの一本です。

原産地ドイツ 白・やや甘口
原材料バフース
おすすめの飲み方ベックシュタイナー・ヴィンツァー
お問い合わせ先オスモ&エーデル (株)ワインDivision 0794-72-20010794-72-2001http://www.beckstein.jp/