手羽先の香味煮

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
大人も子どももみんな大好き! 手羽先の超カンタンレシピ。
トロトロに煮込んだ手羽先は、何本でもかぶりつけそう!

1手羽先の香味煮

材料(4人分)
  • 鶏手羽先

    12本
  • 白葱(1cm幅の斜め切り)

    1本
  • レンコン(一口大に切る)

    100g
  • ニンジン(一口大に切る)

    100g
  • にんにく(皮をむき2等分にして包丁の背でつぶす)

    2片
  • 生姜(皮をむき薄くスライスする)

    1片
  • 5カップ
  • 1/4カップ
  • 鶏がらスープの素

    小さじ1・1/2
  • 小さじ1/6
  • 一味唐辛子

    少々
作り方
  1. ➊ 鍋にすべての材料を入れ強火にかける。
  2. ➋ 沸騰したらフタをして弱火で約30分煮込む。
  3. ❸ お皿に盛り、煮汁をかけて、お好みで一味唐辛子をかけてめしあがれ!

きぬさら

濃厚な手羽先の煮込みには、すっきりとした酸味と微炭酸が心地いいマッコリでさわやかに。国産米と水にこだわって日本の杜氏がつくった繊細なマッコリは、絹のようになめらかな舌ざわりが美味。

原産地日本
原材料国産米
アルコール度数6%~7%
お問い合わせ先オファード穀酒酒造
0537-26-98320537-26-9832