ズッキーニとベーコンのガーリック炒め

キレイのめしもの ズッキーニとベーコンのガーリック炒め

キレイのもとが満載の
ヘルシー万能野菜!

ズッキーニはカボチャの仲間。
カボチャより低カロリーで栄養満点!

今月のお野菜ズッキーニ

ズッキーニ

ズッキーニとベーコンのガーリック炒め
  • 選び方

    ヘタの切り口がみずみずしいものが新鮮。太すぎずふくらみが均一で、皮の色が濃くハリツヤのあるものを選んで。乾燥しやすいので、ラップや新聞紙で包み野菜室で保存を。
  • 栄養

    アンチエイジング成分であるβ-カロテンやビタミンB群・K・C、カリウム、カルシウム、食物繊維などを豊富に含有。油と一緒に調理するとβ-カロテンの体内吸収量がアップ!

ズッキーニとベーコンのガーリック炒め

材料 (4人分)

  • ズッキーニ(1cm幅に切る)2本
  • 厚切りベーコン(5mm幅に切る)100g
  • にんにく(薄切り)2片
  • 輪切り赤唐辛子お好みで
  • オリーブオイル大さじ1
  • コンソメの素小さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • 塩・胡椒少々

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかける。
  2. 2

    よい香りがしてきたらズッキーニ・ベーコンを加えて塩・胡椒をふり、表面をこんがりと焼く。
  3. 3

    コンソメの素・白ワインをふり、フタをして弱火で約1分半分蒸す。
  4. 4

    フタをとり水分をとばして器に盛りつける。

栄養素(1人分)

  • カロリー140kcal
  • タンパク質4.5g
  • 炭水化物2.8g
  • 脂質12.8g

協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com

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