バジル香る、パプリカの肉詰め

キレイのめしもの バジル香る、パプリカの肉詰め

ビタミン群たっぷりの理想的な美容食!

ビタミンA・C・Eを豊富に含み、
美肌やエイジングケアにもぴったり!

今月のお野菜パプリカ

パプリカ

バジル香る、パプリカの肉詰め
  • 選び方

    全体的にしっかりと色づき、皮にツヤ、ハリがあるものを選んで。手に持って、肉厚に感じるものが甘くておいしい証。成長しすぎると栄養価が低くなるので、あまり大きくないものがおすすめ。
  • 栄養

    パプリカのビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特長!赤、黄、オレンジなど色によって栄養素が違いますが、特に赤パプリカはカプサイシンを含んで脂肪を分解しやすくするのでダイエットにも◎!

バジル香る、パプリカの肉詰め

材料(4人分)

  • 赤・黄パプリカ(縦2等分に切り種を取り除く)各1個
  • 小麦粉大さじ1
  • ウズラの卵4個
  • あいびき肉250g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • [合わせ具材A]
    パン粉 大さじ2/牛乳 大さじ2/卵 1/2個/ナツメグ 小さじ1/4/バジル(みじん切り) 6枚分/コンソメの素 小さじ1/水 大さじ2/サラダ油 小さじ1/塩・黒胡椒 少々
  • 粉チーズ・ケチャップお好みで

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油(小さじ1)と塩(少々)を入れてから、玉ねぎを炒めてあら熱をとる。
  2. 2

    ボウルに[1]とあいびき肉を入れて約2分よくこねる。次に合わせ具材Aを3回にわけて加えながらよくこねる。
  3. 3

    パプリカは中側に小麦粉をはたく。
  4. 4

    [2]をパプリカに詰め、中央を約3cmくぼませる。
  5. 5

    天板に[4]を並べてオーブン180℃で約13分焼く。一度取り出してうずら卵を中央に割り入れ、さらに約7分焼く。(串をさして肉汁が透明になればOK)
  6. 6

    器に盛り、お好みでケチャップ・粉チーズをトッピングする。

栄養素(1人分)

  • カロリー約230kcal
  • タンパク質13.6g
  • 炭水化物9.8g
  • 脂質14.7g

協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com

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