3色パプリカのチンジャオロース

キレイのめしもの 3色パプリカのチンジャオロース

ビタミン群たっぷりの理想的な美容食!

ビタミンA・C・Eを豊富に含み、
美肌やエイジングケアにもぴったり!

今月のお野菜パプリカ

パプリカ

3色パプリカのチンジャオロース
  • 選び方

    全体的にしっかりと色づき、皮にツヤ、ハリがあるものを選んで。手に持って、肉厚に感じるものが甘くておいしい証。成長しすぎると栄養価が低くなるので、あまり大きくないものがおすすめ。
  • 栄養

    パプリカのビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特長!赤、黄、オレンジなど色によって栄養素が違いますが、特に赤パプリカはカプサイシンを含んで脂肪を分解しやすくするのでダイエットにも◎!

3色パプリカのチンジャオロース

材料(4人分)

  • 焼肉用牛肉(1cm幅に切る)400g
  • 赤パプリカ(5mm幅に切る)100g
  • 黄パプリカ(5mm幅に切る)100g
  • 緑ピーマン(5mm幅に切る)1個
  • たけのこ水煮(5mm幅に切る)100g
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • [合わせ調味料A]
    醤油 小さじ2/酒 大さじ1/片栗粉 大さじ1/しょうが(すりおろし) 小さじ2
  • [合わせ調味料B]
    オイスターソース 大さじ1/醤油 大さじ1/2/酒 大さじ1/砂糖 小さじ1/中華スープの素 小さじ1・1/2
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉は合わせ調味料Aに約20分漬け込む。
  2. 2

    フライパンにごま油・しょうが・にんにくを入れ弱火に約2分かける。
  3. 3

    次に[1]を加えて肉の色が変わるまで炒め一度取り出す。
  4. 4

    次にフライパンにパプリカ・緑ピーマン・たけのこを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5

    [4]に[3]をもどし入れ、合わせ調味料Bを加えて強火にかけ素早く炒め、器にもりつける。

栄養素(1人分)

  • カロリー約590kcal
  • タンパク質13.8g
  • 炭水化物10.6g
  • 脂質52.2g

協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com

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