ブリの漬け丼

材料(4人分)
- 刺身用ブリ(約5mm幅にスライス)400g
- 合わせ調味料
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ2
- 酒大さじ1
- 刺身醤油大さじ1
- すり胡麻大さじ2
- わさびお好みで
- 白ご飯お茶碗4杯分
- 薬味
- 大葉(千切り)8枚
- 茗荷(薄切り)2本
- 青葱(小口切り)4本
作り方
- 1容器に合わせ調味料とブリを入れ、約1時間漬け込む。
- 2器に白ご飯を入れ、薬味と[1]を盛りつけて完成。
ポイント
刺身醤油を使うのがポイント。短時間で旨みとコクが深まります。
| 栄養素(1人分) | |||
|---|---|---|---|
| カロリー | 561kcal | タンパク質 | 27.2g |
| 炭水化物 | 62.8g | 脂質 | 19.4g |
協力:ユリズキッチンhttp://www.yuris-kitchen.com(Tel:06-7171-1514)(Tel:06-7171-1514)
