ブリのお手軽カナッペ

ブリのお手軽カナッペ

材料(4人分)

  • ブリ(骨のない切り身を5等分に切る)200g
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • ローリエ1枚
  • [合わせ調味料]オリーブ油 大さじ1/マヨネーズ 大さじ2/コンソメの素 小さじ1/ガーリックパウダー 少々/カレー粉 少々/塩、黒胡椒 各少々
  • フランスパン適量
  • ラディッシュ、バジル適量

作り方

  • 1耐熱容器にブリをおき塩を両面にふる。
  • 2[1]全体に酒をかけてローリエをのせ、ラップをして500wの電子レンジに2分かける。一度取り出して裏返し、さらに1分かける。
  • 3粗熱がとれたらほぐし、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
  • 4フランスパンをスライスし、分量外のオリーブ油を塗ってトースターでこんがり焼く。仕上げに[3]をのせ、お好みでラディッシュとバジルをトッピングして完成。

ポイント

鮭やさわらで代用するのもオススメ!サラダやパスタの具にも使えて便利です。

栄養素(1人分)
カロリー 329kcal タンパク質 14.6g
炭水化物 24g 脂質 18.4g