キレイのもとが満載の
ヘルシー万能野菜!
ズッキーニはカボチャの仲間。カボチャより低カロリーで栄養満点!
選び方
ヘタの切り口がみずみずしいものが新鮮。太すぎずふくらみが均一で、皮の色が濃くハリツヤのあるものを選んで。乾燥しやすいので、ラップや新聞紙で包み野菜室で保存を。栄養
アンチエイジング成分であるβ-カロテンやビタミンB群・K・C、カリウム、カルシウム、食物繊維などを豊富に含有。油と一緒に調理するとβ-カロテンの体内吸収量がアップ!1
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協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com
白菜のゴロっとした食感が食べ応えあり、しょうがを入れて身体がポカポカになる中華スープ。
柿の甘みとマリネの塩分でワインに合う簡単にできる一品。
ベーコンの香ばしさと昆布茶の深みのある味でさっぱりとした白菜サラダ。
肉味噌とにんにくのきいたのピリ辛。寒い時期にぴったりの温かい豆乳うどん!
パーティーやクリスマスで白菜の見た目も楽して美味しいミルフィーユ鍋!
オイスターソースでコクが出て、レンコンと砂肝のいい食感が楽しめるおつまみ中華!