キレイのめしもの
旬野菜の恵みをいただく、手軽でおいしいヘルシーレシピを週1回更新中!
白菜とつくねの中華スープ
白菜のゴロっとした食感が食べ応えあり、しょうがを入れて身体がポカポカになる中華スープ。
白菜と柿のマリネ
柿の甘みとマリネの塩分でワインに合う簡単にできる一品。
ちりめんじゃことベーコンの白菜サラダ
ベーコンの香ばしさと昆布茶の深みのある味でさっぱりとした白菜サラダ。
白菜と肉味噌のピリ辛豆乳うどん
肉味噌とにんにくのきいたのピリ辛。寒い時期にぴったりの温かい豆乳うどん!
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
パーティーやクリスマスで白菜の見た目も楽して美味しいミルフィーユ鍋!
レンコンと砂肝の中華炒め
オイスターソースでコクが出て、レンコンと砂肝のいい食感が楽しめるおつまみ中華!
南瓜の和風そぼろあん
しょうがの香りが美味しさを増し、疲れた時でも体にやさしい簡単に作れる一品。
サクサク南瓜コロッケ
子どもも大人もサクサクとして美味しい、クリームチーズの入ったコロコロコロッケ。
南瓜のサブジ
南瓜の甘みとインド風の香辛料でビールのおつまみにもピッタリな南瓜のスパイシー炒め。
ブロックベーコンと南瓜のクリームパスタ
にんにくの香りとブロックベーコンと南瓜がマッチするまろやかなクリームパスタ。
「ジャック・オー・ランタン」シチュー
南瓜が苦手でも美味しく見た目も楽しいハローウィンシチュー。黒胡椒をプラスしてもOK!
彩り野菜のアスピックゼリー
季節の野菜をデザート感覚で食べれて、魚介の出汁のうまみも残るアスピックゼリー。