腸を温めて免疫アップ! ジンジャー チキンライス


腸を温めて免疫アップ!
ジンジャー
チキンライス
			
			ついつい冷たいものが
			食べたくなる季節ですが、
			エアコンの影響もあって
			腸などの内臓が知らないうちに
			冷えていることも…。
			生姜の辛味成分と
			しめじのβ-グルカンを一緒に
			摂って代謝と免疫をアップ!
			さらに鶏肉でたんぱく質を
			しっかりと補給すれば、
			夏冷えで弱りがちな身体も
			元気を取りもどすはず!
			
- 材料〈4人分〉
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鶏もも肉
1枚しめじ
60g白ねぎ(みじん切り)
5cm米
2合パクチー/トマト/レモン/サラダ野菜など
お好みでスイートチリソース
適量- [合わせ調味料A]
液体塩こうじ 大さじ2/生姜(すりおろし) 大さじ1/酒 大さじ1 - [合わせ調味料B]
鶏がらスープの素 小さじ2/ナンプラーまたは醤油 小さじ1 
 
- 作り方
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- ❶ 鶏もも肉を合わせ調味料Aに1時間漬け込む。
 - ❷ 炊飯器に洗った米・合わせ調味料Bを入れて、2合の線まで水を加える。
 - ❸ ❷にしめじ・白ねぎ・❶を合わせ調味料Aごと入れて炊飯する。
 - ❹ 炊きあがったら、鶏もも肉を取り出して食べやすい大きさにスライスする。
 - ❺ 器にご飯・❹・パクチー・トマト・レモン・サラダ野菜などをお好みで盛りつけて、スイートチリソースをかけて召し上がれ!
 
 

