春巻きサモサ

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
ポテトとキーマを春巻きの皮で包んだ軽い食感のサモサ。

3春巻きサモサ

材料(4人分)
  • ビーンズ・キーマカレー

    150g
  • じゃが芋

    200g
  • コンソメの素

    小さじ1
  • とろけるチーズ

    30g
  • 春巻きの皮

    6枚
  • サラダ油(揚げ用)

    適量
  • 小麦粉

    大さじ1
  • 大さじ1
作り方
  1. ❶ じゃが芋は茹でて皮をむきコンソメの素を加えて潰す。
  2. ❷ ❶にビーンズ・キーマカレー・とろけるチーズを加えて混ぜ合わせ12等分にする。
  3. ❸ 春巻きの皮を縦半分に切り、三角に折って❷を詰めて、ふちに水を小麦粉で溶いたものを塗ってから折りたたんでとめる。
  4. ❹ 170℃の油で約3分、こんがりきつね色に揚げる。