手羽先の参鶏湯(サムゲタン)風

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
雑穀米とクコの実を加えて煮込めば、あっさり参鶏湯(サムゲタン)に!

2手羽先の参鶏湯(サムゲタン)風

材料 2人分
  • 煮込んだ鶏手羽先

    4本
  • 鶏手羽先の煮込みスープ

    2カップ
  • ご飯(もしくは雑穀ご飯)

    250g
  • 茹でた雑穀

    40g
  • クコの実

    10個
  • ゴマ油

    小さじ1
  • 長葱(白髪葱)

    お好みで
作り方
  1. ❶ 鍋に煮込んだ鶏手羽先・鶏手羽先の煮込みスープ・ご飯・茹でた雑穀・クコの実を入れ中火にかける。
  2. ❷ 沸騰したら弱火で約5分煮込む。
  3. ❸ 仕上げにゴマ油をまわし入れ、白髪葱をあしらう。