3度おいしい!アレンジレシピ

旬の食材を使った定番レシピをアレンジできる、3度おいしいレシピをご紹介!

手羽先の香味煮

手羽先の香味煮

大人も子どももみんな大好き! 手羽先の超カンタンレシピ。

手羽先の参鶏湯(サムゲタン)風

手羽先の参鶏湯(サムゲタン)風

雑穀米とクコの実を加えて煮込めば、あっさり参鶏湯(サムゲタン)に!

手羽先の照り焼き

手羽先の照り焼き

皮も中身もしっとりやわらかな照り焼きは絶品!

秋のパンプキンポタージュ

秋のパンプキンポタージュ

南瓜の甘みが凝縮されたコクのあるポタージュスープ。驚くほど簡単に、家族みんなが喜ぶ秋のごちそうを!

パンプキンチーズフォンデュ

パンプキンチーズフォンデュ

チーズを加えるだけで濃厚な味わいのフォンデュが完成!

パンプキンパンケーキ

パンプキンパンケーキ

南瓜風味の塩パンケーキでおしゃれなランチを。

塩麴の中華風ポトフ

塩麴の中華風ポトフ

塩麴のスープがほんのり甘くてまろやかな中華風ポトフ。

塩麴あんかけ焼きそば

塩麴あんかけ焼きそば

塩麴のポトフをあんかけにしたら、本格的な味わいに。

秋の香りご飯

秋の香りご飯

スープとキノコの旨みがしみ込んだご飯は秋の香り!

春巻きサモサ

春巻きサモサ

ポテトとキーマを春巻きの皮で包んだ軽い食感のサモサ。

キーマオムライス

キーマオムライス

ドライカレーをオムライスにした大人のおいしさ!

ビーンズ・キーマカレー

ビーンズ・キーマカレー

お豆をたっぷり加えたやさしい味は、家族みんなにおすすめ!