3度おいしい!アレンジレシピ

旬の食材を使った定番レシピをアレンジできる、3度おいしいレシピをご紹介!

コク旨ハンバーグ

コク旨ハンバーグ

手ごねハンバーグにブラウンソースがからんで、ご飯が止まらない!

ジューシーハヤシライス

ジューシーハヤシライス

トマトのやさしい酸味が加わってジューシー!さらっと大人味のハヤシライス。

トロ旨ビーフシチュー

トロ旨ビーフシチュー

冬のごちそうの定番、トロトロに煮込んだビーフシチュー。コクがあるのに後味すっきり!手軽に洗練された味わいを。

手羽先の香味煮

手羽先の香味煮

大人も子どももみんな大好き! 手羽先の超カンタンレシピ。

手羽先の参鶏湯(サムゲタン)風

手羽先の参鶏湯(サムゲタン)風

雑穀米とクコの実を加えて煮込めば、あっさり参鶏湯(サムゲタン)に!

手羽先の照り焼き

手羽先の照り焼き

皮も中身もしっとりやわらかな照り焼きは絶品!

秋のパンプキンポタージュ

秋のパンプキンポタージュ

南瓜の甘みが凝縮されたコクのあるポタージュスープ。驚くほど簡単に、家族みんなが喜ぶ秋のごちそうを!

パンプキンチーズフォンデュ

パンプキンチーズフォンデュ

チーズを加えるだけで濃厚な味わいのフォンデュが完成!

パンプキンパンケーキ

パンプキンパンケーキ

南瓜風味の塩パンケーキでおしゃれなランチを。

塩麴の中華風ポトフ

塩麴の中華風ポトフ

塩麴のスープがほんのり甘くてまろやかな中華風ポトフ。

塩麴あんかけ焼きそば

塩麴あんかけ焼きそば

塩麴のポトフをあんかけにしたら、本格的な味わいに。

秋の香りご飯

秋の香りご飯

スープとキノコの旨みがしみ込んだご飯は秋の香り!