3度おいしい!アレンジレシピ
旬の食材を使った定番レシピをアレンジできる、3度おいしいレシピをご紹介!
コク旨ハンバーグ
手ごねハンバーグにブラウンソースがからんで、ご飯が止まらない!
ジューシーハヤシライス
トマトのやさしい酸味が加わってジューシー!さらっと大人味のハヤシライス。
トロ旨ビーフシチュー
冬のごちそうの定番、トロトロに煮込んだビーフシチュー。コクがあるのに後味すっきり!手軽に洗練された味わいを。
手羽先の香味煮
大人も子どももみんな大好き! 手羽先の超カンタンレシピ。
手羽先の参鶏湯(サムゲタン)風
雑穀米とクコの実を加えて煮込めば、あっさり参鶏湯(サムゲタン)に!
手羽先の照り焼き
皮も中身もしっとりやわらかな照り焼きは絶品!
秋のパンプキンポタージュ
南瓜の甘みが凝縮されたコクのあるポタージュスープ。驚くほど簡単に、家族みんなが喜ぶ秋のごちそうを!
パンプキンチーズフォンデュ
チーズを加えるだけで濃厚な味わいのフォンデュが完成!
パンプキンパンケーキ
南瓜風味の塩パンケーキでおしゃれなランチを。
塩麴の中華風ポトフ
塩麴のスープがほんのり甘くてまろやかな中華風ポトフ。
塩麴あんかけ焼きそば
塩麴のポトフをあんかけにしたら、本格的な味わいに。
秋の香りご飯
スープとキノコの旨みがしみ込んだご飯は秋の香り!