3度おいしい!アレンジレシピ

旬の食材を使った定番レシピをアレンジできる、3度おいしいレシピをご紹介!

春キャベツと野菜のポトフ

春キャベツと野菜のポトフNEW

やわらかくて甘い春キャベツが主役のあっさりポトフ。

春野菜のリゾット

春野菜のリゾットNEW

ポトフのスープを使ったリゾットは滋味たっぷり。栄養バランス満点の一皿。

チキンの香草焼き

チキンの香草焼き

皮はパリパリ、身はジューシーに焼きあげたチキンは人気者!

チキンのコブサラダ

チキンのコブサラダ

フレッシュな野菜と一緒に盛りつけて、ハリウッドで人気のボリュームサラダに!

チキンサンド

チキンサンド

野菜と一緒にパンにはさむだけ! ヘルシーでおしゃれなサンド。

おでんご飯

おでんご飯

おでんの煮込み汁と小さく刻んだ具で手軽に炊き込みご飯!

カレーうどん

カレーうどん

コクのあるカレー風味のだしが絶妙。具をトッピングしてボリューム満点に!

おでん

おでん

冬の定番おでんは、仕込みのひと手間で専門店の味わいに。お鍋いっぱいつくって、一晩おいたら食べ頃です。

チキンと冬野菜のクリームシチュー

チキンと冬野菜のクリームシチュー

カブ・レンコン、ブロッコリーなど今が旬の野菜がごろごろ!寒い夜、家族みんなでほっこり笑顔になれるおいしさです。

和風明太子餅グラタン

和風明太子餅グラタン

お餅を加えてもちもち、とろっとろ!明太子が味わいのアクセントに。

クリーム ライスコロッケ

クリーム ライスコロッケ

ご飯と合わせてコロッケに!サクサクの衣とクリーミィなライスが楽しい食感。