コク旨ハンバーグ
手ごねハンバーグにブラウンソースがからんで、ご飯が止まらない!




手羽先の香味煮鶏手羽先
12本白葱(1cm幅の斜め切り)
1本レンコン(一口大に切る)
100gニンジン(一口大に切る)
100gにんにく(皮をむき2等分にして包丁の背でつぶす)
2片生姜(皮をむき薄くスライスする)
1片水
5カップ酒
1/4カップ鶏がらスープの素
小さじ1・1/2塩
小さじ1/6一味唐辛子
少々

濃厚な手羽先の煮込みには、すっきりとした酸味と微炭酸が心地いいマッコリでさわやかに。国産米と水にこだわって日本の杜氏がつくった繊細なマッコリは、絹のようになめらかな舌ざわりが美味。
| 原産地 | 日本 |
|---|---|
| 原材料 | 国産米 |
| アルコール度数 | 6%~7% |
| お問い合わせ先 | オファード穀酒酒造 0537-26-98320537-26-9832 |