なめらか食感で体調ケア! 山芋メレンゲのふわ玉うどん


なめらか食感で体調ケア!
山芋メレンゲの
ふわ玉うどん
この時期は気候と環境の
変化でストレスが溜まりがち。
疲れて胃の調子をくずす前に
山芋に含まれるアミラーゼで
消化機能をサポートして!
さらに粘膜を保護するといわれる
ビタミンEを豊富に含む
納豆、オクラ、なめこを一緒に
いただけば胃の調子もアップ!
栄養の吸収力が高まって、
ストレスに負けない
強い身体になれるはず!
- 材料〈2人分〉
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卵(卵黄・卵白に分ける)
2個山芋(すりおろし)
約4cm(正味100g)ひきわり納豆…
2パックオクラ
4本なめこ
50g冷凍うどん
2玉塩
ひとつまみ麺つゆ
適量一味
適量
- 作り方
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- ❶ ボウルに卵白を入れ、塩を加えてハンドミキサーで泡立てる。ツノが立つくらいに泡立ったら、山芋を加えてさらに泡立てる。
- ❷ 冷凍うどんは表記通りに加熱しておく。
- ❸ オクラを塩茹でして冷水にとり1cm幅に切る。なめこは熱湯でサッと茹でてからザルに上げる。
- ❹ 器にうどん・❶・❸・ひきわり納豆・卵黄を盛りつけ、麺つゆをかけて完成! お好みで一味をふって召し上がれ。