夏野菜のラタトゥイユ

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
たっぷりの野菜をくたくたになるまで煮たラタトゥイユ。
滋味いっぱいの味わいが食欲を増進して、夏バテを解消!

1夏野菜のラタトゥイユ

材料(4人分)
  • 玉ねぎ

    1個
  • ナス

    2本
  • ピーマン

    1個
  • 赤パプリカ

    1/6個
  • 黄パプリカ

    1/6個
  • ズッキーニ

    1本
  • ※上記の野菜はすべて1cm角に切る
  •  
  • にんにく(みじん切り)

    1片
  • オリーブ油

    大さじ2
  • 白ワイン

    1/4カップ
  •  
  • [合わせ調味料]
  • 3/4カップ
  • トマトの水煮缶

    400g
  • コンソメの素

    2個
  • ケチャップ

    大さじ1
  • はちみつ

    大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒

    少々
作り方
  1. ❶ フライパンにオリーブ油・にんにくを加えて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたら、すべての野菜を加えて塩少々・白ワインをふって中火で約5分炒める。
  2. ❷ さらに合わせ調味料を加えて、弱火~中火で約10分煮る。
  3. ❸ 仕上げに塩・胡椒で味を調えれば完成!

「BOLS」ボルス モヒート

いろいろな野菜の旨味が凝縮されたラタトゥイユと、ライム&ミントがさわやかに薫るモヒートは夏にぴったりの組み合わせ。 野菜の甘みや酸味と、ラムベースのまろやかですっきりとした味わいが絶妙です。

原産地オランダ
原材料ホワイトラム
おすすめの飲み方ソーダ割り
お問い合わせ先アサヒビールお客様相談室 0120-011-121