「ナスニン」パワーで
夏老け対策!
9割以上が水分でできているナス。低カロリーで実は栄養たっぷり!
選び方
果実の色が濃くハリツヤがあり、ガク部分が鋭くとがっているものが新鮮。5mm程度の薄切りにしてアクをぬき、水気をふいてフリーザーバッグに入れれば、冷凍保存も可能。栄養
ナスの紫色の正体であるポリフェノールの一種・ナスニンには強い抗酸化作用が。カルシウムやカリウム、ビタミンB1・C、食物繊維なども含有。身体を冷やすので妊娠中などはご注意を。1
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協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com
白菜のゴロっとした食感が食べ応えあり、しょうがを入れて身体がポカポカになる中華スープ。
柿の甘みとマリネの塩分でワインに合う簡単にできる一品。
ベーコンの香ばしさと昆布茶の深みのある味でさっぱりとした白菜サラダ。
肉味噌とにんにくのきいたのピリ辛。寒い時期にぴったりの温かい豆乳うどん!
パーティーやクリスマスで白菜の見た目も楽して美味しいミルフィーユ鍋!
オイスターソースでコクが出て、レンコンと砂肝のいい食感が楽しめるおつまみ中華!