クリスマスディナーカレー
かわいくて本格的!イブにぴったりのご馳走アレンジ
あっさりヘルシー! この時期にうれしいほっこりメニュー。
コンソメスープでいろんな具を煮込んで味わうスープフォンデュ。家族みんなが集う、新年のおもてなしにぴったりです。
えび(殻をむき背ワタを取り除く)
4尾人参(型抜きもしくはスライサーでスライスする)
1/2本大根(型抜きもしくはスライサーでスライスする)
5cm長さズッキー二(スライサーでスライスする)
1/2本ちくわぶ(一口大に切る)
1本はんぺん(型抜きもしくは一口大に切る)
1枚分うずらの茹で卵
8個下茹でしたこんにゃく(一口大に切る)
1/2枚小玉ねぎ(皮をむく)
4個いつものおうちごはんをフォトジェニックに仕上げるひと工夫をマスター!
※マスキングテープは湯気で外れやすくなるので、旗が鍋の外に出るようにして煮込んでください