クリスマスディナーカレー
かわいくて本格的!イブにぴったりのご馳走アレンジ
キレイで涼感たっぷりのアジアンテイスト!
定番の生春巻きは、巻き方を工夫するだけでランクアップ!
メインの具が彩りよく見えて、暑い日も食欲をそそります。
ライスペーパー大
1枚ミニトマト(5㎜幅にスライスする)
5枚市販のサラダチキン(手でさく)
30gマンゴー(1cm幅にスライスする)
30gグリーンリーフ(細切り)
1枚赤パプリカ(細切り)
10g紫キャベツ(細切り)
10g(顆粒鶏がらスープの素をひとつまみふり下味をつける)
10gコリアンダー
お好みで適量ライスペーパー大
1枚茹でた海老(横半分に切る)
2尾アボカド(1cm幅にスライス)
1/6個きゅうり(細切り)
30gキャベツ(細切り)
30g人参(細切り)
30gスライスチーズ(細切り)
1枚(顆粒鶏がらスープの素をひとつまみふり下味をつける)
10gスイートチリソース・マヨネーズ
お好みで適量いつものおうちごはんをフォトジェニックに仕上げるひと工夫をマスター!