イカのさわやかカルパッチョ

イカのさわやかカルパッチョ

材料(4人分)

  • イカ刺身用(薄いそぎ切り)200g
  • 玉ねぎ(スライス)100g
  • バジル適量
  • ミニトマト(8等分)8個
  • ケイパー20粒
  • ドレッシング
    エクストラオリーブオイル
    大さじ2
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • レモン汁小さじ2
  • 小さじ2
  • 黒胡椒少々

作り方

  • 1皿にイカを盛りつける。
  • 2玉ねぎとバジルを盛りつけ、ミニトマトとケイパーを散らす。
  • 3ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
  • 4[2]に[3]をかけて完成。

ポイント

とっても簡単なのにお店で食べるような本格的な味に!サーモンやタコなど、お好みの魚介でアレンジを楽しんで。イカは薄くそぎ切りすると甘みを感じやすくなります。

栄養素(1人分)
カロリー 110kcal タンパク質 9.4g
炭水化物 2.9g 脂質 6.6g