ズッキーニのくるくるピクルス

キレイのめしもの ズッキーニのくるくるピクルス

キレイのもとが満載の
ヘルシー万能野菜!

ズッキーニはカボチャの仲間。
カボチャより低カロリーで栄養満点!

今月のお野菜ズッキーニ

ズッキーニ

ズッキーニのくるくるピクルス
  • 選び方

    ヘタの切り口がみずみずしいものが新鮮。太すぎずふくらみが均一で、皮の色が濃くハリツヤのあるものを選んで。乾燥しやすいので、ラップや新聞紙で包み野菜室で保存を。
  • 栄養

    アンチエイジング成分であるβ-カロテンやビタミンB群・K・C、カリウム、カルシウム、食物繊維などを豊富に含有。油と一緒に調理するとβ-カロテンの体内吸収量がアップ!

ズッキーニのくるくるピクルス

材料 (4人分)

  • ズッキーニ1本
  • にんじん1本
  • ハム(4等分に切る)4枚
  • [合わせ調味料]
    酢 3/4カップ/水 1/2カップ/ローリエ 1枚/砂糖 大さじ2/ハチミツ 大さじ1/塩 ひとつまみ/輪切り赤唐辛子 お好みで/にんにく 1片(皮をむき2等分に)
  • 粒マスタードお好みで

作り方

  1. 1

    小鍋に合わせ調味料を入れて強火にかける。沸とうしたら火を止め、ボウルに移してあら熱をとる。
  2. 2

    ズッキーニ・にんじんはピーラーで縦に細長く薄切りにする。
  3. 3

    [2]とハムを巻いて爪楊枝で止める。
  4. 4

    [1]に[3]を加えて1時間以上漬け込む。お好みで粒マスタードを添えていただく。

栄養素(1人分)

  • カロリー60kcal
  • タンパク質2.8g
  • 炭水化物7.5g
  • 脂質1.8g

協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com

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