春キャベツのオープンオムレツ

3度おいしい!アレンジレシピ

Arrange Recipe
野菜とチーズが絶妙!冷めてもおいしい、しっとりソフトなオムレツ。

2春キャベツのオープンオムレツ

材料(4人分)
  • ポトフの具材(1cm角に切る)

    70g
  • 4個
  • ミニトマト(2等分に切る)

    3個
  • 粉チーズ

    20g
  • コンソメの素

    小さじ1
  • 塩・黒胡椒

    少々
  • オリーブ油

    大さじ1・1/2
作り方
  1. ❶ボウルに卵を入れて溶き、ポトフの具材・ミニトマト・粉チーズ・コンソメの素・塩・黒胡椒を加えて混ぜ合わす。
  2. ❷フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて熱し[1]を流し入れ蓋をし弱火で約5分焼き、表面が固まってきたら裏返してさらに弱火で約5分焼く。
  3. ❸焼きあがったら器に移し8等分に切る。