豊富なミネラルで夏バテ予防!
大豆と野菜のいいとこどりの枝豆。たんぱく質&ビタミンで疲労回復!
選び方
さやが緑色で産毛がびっしりと立つように生えているものが新鮮です。さやがふっくらするほど、しっかりと実が詰まっているものを選んで。日もちしないので、新鮮なうちにゆでて調理しましょう。栄養
大豆と野菜の両方の栄養を兼ね備えた緑黄色野菜なので栄養たっぷり。良質のたんぱく質に加えて、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれていて疲労回復に効果的!夏バテ防止に一役買ってくれます。1
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協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com
白菜のゴロっとした食感が食べ応えあり、しょうがを入れて身体がポカポカになる中華スープ。
柿の甘みとマリネの塩分でワインに合う簡単にできる一品。
ベーコンの香ばしさと昆布茶の深みのある味でさっぱりとした白菜サラダ。
肉味噌とにんにくのきいたのピリ辛。寒い時期にぴったりの温かい豆乳うどん!
パーティーやクリスマスで白菜の見た目も楽して美味しいミルフィーユ鍋!
オイスターソースでコクが出て、レンコンと砂肝のいい食感が楽しめるおつまみ中華!