低カロリーのダイエット食材。
ビタミンC、イソチオシアネートなど美容と健康に欠かせない栄養素も!



	
選び方
丸ごと買うときは、ズシリと重く葉先までかたく巻いているものを選びましょう。半分にカットしてある場合は、芯の高さが低くて葉がギッシリと詰まったものを。切り口が平らなのが新鮮な証拠です。栄養
約95%が水分で低カロリー。レタスの約4倍のビタミンCを含みます。また、消化を助けたり、免疫力を高めるイソチオシアネートも含まれているので、ダイエット、美肌、風邪予防にぴったり!1
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協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com
                            白菜のゴロっとした食感が食べ応えあり、しょうがを入れて身体がポカポカになる中華スープ。
                            柿の甘みとマリネの塩分でワインに合う簡単にできる一品。
                            ベーコンの香ばしさと昆布茶の深みのある味でさっぱりとした白菜サラダ。
                            肉味噌とにんにくのきいたのピリ辛。寒い時期にぴったりの温かい豆乳うどん!
                            パーティーやクリスマスで白菜の見た目も楽して美味しいミルフィーユ鍋!
                            オイスターソースでコクが出て、レンコンと砂肝のいい食感が楽しめるおつまみ中華!