イージーガスパチョ

イージーガスパチョ

材料(4人分)

  • トマトジュース400cc
  • 牛乳100cc
  • 生クリーム100cc
  • 玉ねぎ(すりおろし)小さじ4
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/3
  • 塩・胡椒少々
  • タバスコお好みで
  • クミンパウダーお好みで
  • パセリ(みじん切り)お好みで

作り方

  • 1ボウルにトマトジュース、牛乳、生クリーム、玉ねぎ、にんにく、塩、胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2[1]を器に注ぎ、お好みでタバスコとクミンをふってパセリを飾れば完成。

ポイント

ミキサーなしで混ぜるだけのトマトの冷製スープ。栄養満点なので食欲のないときにもおすすめです。クミンとタバスコはお好みで。

栄養素(1人分)
カロリー 159kcal タンパク質 3.7g
炭水化物 8.3g 脂質 12.6g