フルーツトマトのファルシ

フルーツトマトのファルシ

材料(4人分)

  • フルーツトマト10~12個(1個約40g)
  • ゆで卵4個
  • スモークサーモン(あらみじん切り)60g
  • パセリ(みじん切り)小さじ1
  • マヨネーズ大さじ4
  • 粒マスタード小さじ2
  • 塩・黒胡椒少々

作り方

  • 1フルーツトマトをヘタ下1cmあたりでカットし、中身をスプーンでくりぬく。
  • 2ゆで卵を横半分に切り、黄身を取り出す。白身はみじん切りにする。
  • 3ボウルに黄身、白身、スモークサーモン、パセリ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を調える。
  • 4[1]に[3]を詰めて盛りつける。

ポイント

簡単でおしゃれに仕上がるファルシは、生ハムやツナ、ホタテなど、具のアレンジも楽しい一品。ナイフとフォークを使うと食べやすいです。

栄養素(1人分)
カロリー 235kcal タンパク質 12g
炭水化物 6.8g 脂質 17.5g