夏のビタミンたっぷりスープ
夏は身体や肌のために、ビタミン補給が欠かせません!
この時期、甘みが増すミニトマトを主役にした夏野菜のスープは、
簡単につくれてしっかりとビタミンチャージできる、おすすめの美容食です。
- 材料〈4人分〉
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ブロックベーコン(1cm幅の短冊切り)
80gミニトマト(ヘタを取り半分に切る)
10個黄パプリカ(縦半分に切りヘタ・種を取り2cm大に切る)
1個茄子(ヘタを取り2cm大に切る)
1本オクラ(1cm幅に切る)
4本オリーブ油
小さじ2塩
ふたつまみ水
3カップ顆粒コンソメスープの素
小さじ2塩・黒胡椒
お好みで
- 作り方
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- ❶ 鍋にミニトマトの切り口を下にして並べ、ベーコン・オリーブ油を加えて塩をふる。 中火にかけて4分ほどじっくりと焼いて取り出す。
- ❷ ❶の鍋に黄パプリカ・茄子・水・顆粒コンソメスープの素を入れて強火にかける。煮立ったらフタをして弱火で5分ほど煮る。
- ❸ ❷にオクラと❶で取り出したミニトマトとベーコンを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で2分ほど煮る。仕上げにお好みで塩・黒胡椒で味を調えて召し上がれ。
じっくり焼けばミニトマトと
ベーコンの旨味が倍増!
最初にミニトマトとベーコンをじっくりと焼いて旨味を引き出して! シンプルな味付けでも、素材の味わいが詰まった、コクのあるスープが楽しめます。