3度おいしい!アレンジレシピ

旬の食材を使った定番レシピをアレンジできる、3度おいしいレシピをご紹介!

コク旨ハンバーグ
手ごねハンバーグにブラウンソースがからんで、ご飯が止まらない!

ジューシーハヤシライス
トマトのやさしい酸味が加わってジューシー!さらっと大人味のハヤシライス。

トロ旨ビーフシチュー
冬のごちそうの定番、トロトロに煮込んだビーフシチュー。コクがあるのに後味すっきり!手軽に洗練された味わいを。

手羽先の香味煮
大人も子どももみんな大好き! 手羽先の超カンタンレシピ。

手羽先の参鶏湯(サムゲタン)風
雑穀米とクコの実を加えて煮込めば、あっさり参鶏湯(サムゲタン)に!

手羽先の照り焼き
皮も中身もしっとりやわらかな照り焼きは絶品!

秋のパンプキンポタージュ
南瓜の甘みが凝縮されたコクのあるポタージュスープ。驚くほど簡単に、家族みんなが喜ぶ秋のごちそうを!

パンプキンチーズフォンデュ
チーズを加えるだけで濃厚な味わいのフォンデュが完成!

パンプキンパンケーキ
南瓜風味の塩パンケーキでおしゃれなランチを。

塩麴の中華風ポトフ
塩麴のスープがほんのり甘くてまろやかな中華風ポトフ。

塩麴あんかけ焼きそば
塩麴のポトフをあんかけにしたら、本格的な味わいに。

秋の香りご飯
スープとキノコの旨みがしみ込んだご飯は秋の香り!