3度おいしい!アレンジレシピ
旬の食材を使った定番レシピをアレンジできる、3度おいしいレシピをご紹介!
春キャベツと野菜のポトフ
やわらかくて甘い春キャベツが主役のあっさりポトフ。
春野菜のリゾット
ポトフのスープを使ったリゾットは滋味たっぷり。栄養バランス満点の一皿。
春キャベツのオープンオムレツ
野菜とチーズが絶妙!冷めてもおいしい、しっとりソフトなオムレツ。
チキンの香草焼き
皮はパリパリ、身はジューシーに焼きあげたチキンは人気者!
チキンのコブサラダ
フレッシュな野菜と一緒に盛りつけて、ハリウッドで人気のボリュームサラダに!
チキンサンド
野菜と一緒にパンにはさむだけ! ヘルシーでおしゃれなサンド。
おでんご飯
おでんの煮込み汁と小さく刻んだ具で手軽に炊き込みご飯!
カレーうどん
コクのあるカレー風味のだしが絶妙。具をトッピングしてボリューム満点に!
おでん
冬の定番おでんは、仕込みのひと手間で専門店の味わいに。お鍋いっぱいつくって、一晩おいたら食べ頃です。
チキンと冬野菜のクリームシチュー
カブ・レンコン、ブロッコリーなど今が旬の野菜がごろごろ!寒い夜、家族みんなでほっこり笑顔になれるおいしさです。
和風明太子餅グラタン
お餅を加えてもちもち、とろっとろ!明太子が味わいのアクセントに。
クリーム ライスコロッケ
ご飯と合わせてコロッケに!サクサクの衣とクリーミィなライスが楽しい食感。