マッサ風パプリカソースのチキンソテー

キレイのめしもの マッサ風パプリカソースのチキンソテー

ビタミン群たっぷりの理想的な美容食!

ビタミンA・C・Eを豊富に含み、
美肌やエイジングケアにもぴったり!

今月のお野菜パプリカ

パプリカ

マッサ風パプリカソースのチキンソテー
  • 選び方

    全体的にしっかりと色づき、皮にツヤ、ハリがあるものを選んで。手に持って、肉厚に感じるものが甘くておいしい証。成長しすぎると栄養価が低くなるので、あまり大きくないものがおすすめ。
  • 栄養

    パプリカのビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特長!赤、黄、オレンジなど色によって栄養素が違いますが、特に赤パプリカはカプサイシンを含んで脂肪を分解しやすくするのでダイエットにも◎!

マッサ風パプリカソースのチキンソテー

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒少々
  • ガーリックパウダー小さじ1/2
  • 赤パプリカ(8等分に切り種・ヘタを取り除く)1・1/2個
  • 小さじ1
  • [合わせ調味料A]
    オリーブ油 80cc/水 50cc~80cc/鶏がらスープの素 小さじ1
  • 添え野菜お好みで

作り方

  1. 1

    赤パプリカに塩をふり天板に並べる。オーブン120℃で約1時間焼く。
  2. 2

    ミキサーに[1]・合わせ調味料Aを入れかけパプリカソースをつくる。
  3. 3

    鶏もも肉は余分な脂・筋を取り除き塩・黒胡椒・ガーリックパウダーを全体にふる。
  4. 4

    フライパンに皮目を下におき中火でこんがりきつね色になるまで焼く。次に裏返してさらに弱火で約15分焼く。(串を刺して肉汁が透明になればOK)
  5. 5

    [4]をお好みの大きさに切り添え野菜とともに器に盛りつける。仕上げにパプリカソースをかける。
  6. 6

    仕上げにパプリカソースをかける。

栄養素(1人分)

  • カロリー約544kcal
  • タンパク質26.6g
  • 炭水化物4.2g
  • 脂質44.8g

協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com

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