ビタミン群たっぷりの理想的な美容食!
ビタミンA・C・Eを豊富に含み、美肌やエイジングケアにもぴったり!
選び方
全体的にしっかりと色づき、皮にツヤ、ハリがあるものを選んで。手に持って、肉厚に感じるものが甘くておいしい証。成長しすぎると栄養価が低くなるので、あまり大きくないものがおすすめ。栄養
パプリカのビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特長!赤、黄、オレンジなど色によって栄養素が違いますが、特に赤パプリカはカプサイシンを含んで脂肪を分解しやすくするのでダイエットにも◎!1
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協力:ユリズキッチン Tel:06-7171-1514 http://www.yuris-kitchen.com
白菜のゴロっとした食感が食べ応えあり、しょうがを入れて身体がポカポカになる中華スープ。
柿の甘みとマリネの塩分でワインに合う簡単にできる一品。
ベーコンの香ばしさと昆布茶の深みのある味でさっぱりとした白菜サラダ。
肉味噌とにんにくのきいたのピリ辛。寒い時期にぴったりの温かい豆乳うどん!
パーティーやクリスマスで白菜の見た目も楽して美味しいミルフィーユ鍋!
オイスターソースでコクが出て、レンコンと砂肝のいい食感が楽しめるおつまみ中華!