なめらか食感で体調ケア! 山芋メレンゲのふわ玉うどん

Healthy & Beauty!

なめらか食感で体調ケア! 山芋メレンゲのふわ玉うどん
胃にやさしい癒しコンビ!山芋&納豆

なめらか食感で体調ケア!
山芋メレンゲの
ふわ玉うどん

この時期は気候と環境の
変化でストレスが溜まりがち。
疲れて胃の調子をくずす前に
山芋に含まれるアミラーゼで
消化機能をサポートして!
さらに粘膜を保護するといわれる
ビタミンEを豊富に含む
納豆、オクラ、なめこを一緒に
いただけば胃の調子もアップ!
栄養の吸収力が高まって、
ストレスに負けない
強い身体になれるはず!

材料〈2人分〉
  • 卵(卵黄・卵白に分ける)

    2個
  • 山芋(すりおろし)

    約4cm(正味100g)
  • ひきわり納豆…

    2パック
  • オクラ

    4本
  • なめこ

    50g
  • 冷凍うどん

    2玉
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ

    適量
  • 一味

    適量
作り方
  1. ❶ ボウルに卵白を入れ、塩を加えてハンドミキサーで泡立てる。ツノが立つくらいに泡立ったら、山芋を加えてさらに泡立てる。
  2. ❷ 冷凍うどんは表記通りに加熱しておく。
  3. ❸ オクラを塩茹でして冷水にとり1cm幅に切る。なめこは熱湯でサッと茹でてからザルに上げる。
  4. ❹ 器にうどん・❶・❸・ひきわり納豆・卵黄を盛りつけ、麺つゆをかけて完成! お好みで一味をふって召し上がれ。