コク旨ハンバーグ
手ごねハンバーグにブラウンソースがからんで、ご飯が止まらない!
ブロックベーコン(8等分に切る)
120gニンニク(皮をむき2等分にし芯を取り除く)
2片人参(一口大に切る)
1/2本ゆでタケノコ(一口大に切る)
150gキャベツ(4等分に切る)
1/3個ブロッコリー(小房に分ける)
60gカリフラワー(小房に分ける)
60gスナップえんどう豆(筋を取り2等分に切る)
8本ローリエ
1枚オリーブ油
大さじ1/2塩
小さじ1/2黒胡椒
少々春キャベツとベーコンのうま味が凝縮したポトフと、さっぱりと軽やかな赤ワインがマッチ。 フレッシュな酸味と、料理の風味を邪魔しない果実味がスーッと飲めて、ディナーはもちろん休日のランチタイムにもおすすめ。
原産地 | フランス 赤・ライトボディ |
---|---|
葡萄 | アラモン |
メーカー | バンジュリエール 日仏商事株式会社 |