コク旨ハンバーグ
手ごねハンバーグにブラウンソースがからんで、ご飯が止まらない!
豚ひき肉
150g豆腐(3cm角切り)
1丁(500g)白ねぎ(あらみじん切り)
1/2本ニンニク(みじん切り)
大さじ1生姜(みじん切り)
大さじ1赤唐辛子(輪切り)
1/2本豆板醤
大さじ1/2甜麺醤
大さじ3水
1カップ鶏がらスープの素
小さじ2醤油
大さじ1サラダ油
大さじ2花山椒(粉末) お好みで/ラー油
お好みで/白髪葱 適量
[水溶き片栗粉]
片栗粉 大さじ1/水 大さじ3
辛さを控えてしっかりと味付けされたコクのある麻婆豆腐と、麦芽の芳醇な旨味を引き出したラガービールとの相性はバッチリ! アロマホップの爽快な香りとすっきりとした口当たり、キレのいいのど越しを堪能して。
原産地 | 日本 |
---|---|
スタイル | ラガー アルコール度数:5.5%、飲みごろ温度:6~9℃ |
メーカー | 木内酒造合資会社 |