キレイのめしもの
旬野菜の恵みをいただく、手軽でおいしいヘルシーレシピを週1回更新中!
南瓜のサブジ
南瓜の甘みとインド風の香辛料でビールのおつまみにもピッタリな南瓜のスパイシー炒め。
ブロックベーコンと南瓜のクリームパスタ
にんにくの香りとブロックベーコンと南瓜がマッチするまろやかなクリームパスタ。
「ジャック・オー・ランタン」シチュー
南瓜が苦手でも美味しく見た目も楽しいハローウィンシチュー。黒胡椒をプラスしてもOK!
彩り野菜のアスピックゼリー
季節の野菜をデザート感覚で食べれて、魚介の出汁のうまみも残るアスピックゼリー。
3色パプリカのチンジャオロース
パプリカとたけのこ食感と、食欲が倍増する味のチンジャオロース。ご飯と一緒にどうぞ!
マッサ風パプリカソースのチキンソテー
パプリカをすりつぶしたマッサ風ソース!鶏胸肉の代わりに白身魚にしても美味しい一品。
バジル香る、パプリカの肉詰め
ボリュームたっぷりで、見た目も印象的なハーブとナツメグの効いたエスニック風肉詰め!
パプリカとシーフードの彩り簡単マリネ
ワインとの相性もぴったりなパプリカとシーフードの電子レンジでできる簡単マリネ。
枝豆のすり流し汁
見ためがさわやかで枝豆の歯ごたえを残した夏にぴったりの和風ポタージュ。
枝豆入りガパオライス
ほんのりスパイシーで半熟目玉焼きでまろやかになるバジル入りガパオライス!
枝豆とおからの新感覚サラダ
ブラックペッパーをかけても美味しい、今までのポテトサラダに代わる新感覚おからサラダ!
枝豆のピリ辛醤油漬け
赤唐辛子とにんにくがアクセント。ビールや日本酒のおつまみにもなる簡単レシピ。