キレイのめしもの

旬野菜の恵みをいただく、手軽でおいしいヘルシーレシピを週1回更新中!

3色パプリカのチンジャオロース
パプリカとたけのこ食感と、食欲が倍増する味のチンジャオロース。ご飯と一緒にどうぞ!

マッサ風パプリカソースのチキンソテー
パプリカをすりつぶしたマッサ風ソース!鶏胸肉の代わりに白身魚にしても美味しい一品。

バジル香る、パプリカの肉詰め
ボリュームたっぷりで、見た目も印象的なハーブとナツメグの効いたエスニック風肉詰め!

パプリカとシーフードの彩り簡単マリネ
ワインとの相性もぴったりなパプリカとシーフードの電子レンジでできる簡単マリネ。

枝豆のすり流し汁
見ためがさわやかで枝豆の歯ごたえを残した夏にぴったりの和風ポタージュ。

枝豆入りガパオライス
ほんのりスパイシーで半熟目玉焼きでまろやかになるバジル入りガパオライス!

枝豆とおからの新感覚サラダ
ブラックペッパーをかけても美味しい、今までのポテトサラダに代わる新感覚おからサラダ!

枝豆のピリ辛醤油漬け
赤唐辛子とにんにくがアクセント。ビールや日本酒のおつまみにもなる簡単レシピ。

枝豆とチーズのじゃがいも餅
中のトロっとしたチーズと香りが美味しい、食べ応えのあるじゃが芋餅。

夏野菜のキーマカレー
あいびき肉から出るうまみと夏野菜のズッキーニやパプリカがたっぷり入ったキーマカレー!

ズッキーニのジョン
ズッキーニの食感を残した一口サイズの韓国料理「ジョン」。季節の野菜もお好みで!

ズッキーニとベーコンのガーリック炒め
ズッキーニとベーコンの厚みが楽しい、唐辛子のきいた一品。ワインに合わせてどうぞ。